Тополиная метель

То радуга, то радость,
То солнце, то тепло,
То вьюгой тополиной
Все лето замело.

Уже прохладный август
Стучит в моё окно
И алый росчерк осень
Вплетает в полотно. 

А на душе все яростней Безумствует апрель,
Вскружила вихрем голову
Пушистая метель.

Пусть снегом тополиным
Повалит, заметет,
А вслед за летом длинным
Зима уже идет.

Скользит она, торопится,
А следом новый год,
Среди снежинок колких,
Ветрами принесёт

Привет из лета знойного,
Как весточку тепла,
Пушистую красавицу,
Что сердцу так мила.

Алексей Дровников


Рецензии