Размышления о несостоявшейся любви

 
         Прости меня, хороший мой,
         Что полюбить не смела я:
         Отца боялась, шла домой,
         Надолго охладелая...

         Тебя послал мне Ангел мой?
         И мать во сне привиделась:
         Сказала:"Нет,он весь - не твой!"
         Но на неё обиделась...

         "Ты - комсомолка!-сёстры мне,-
         К лицу ли суеверие?"
         Я колебалась в тишине
         И выбрала...Доверие!

         Не поняла. Ошиблась враз!
         Полвека, страх, страдала я...
         И материнский свет-наказ
         Следы оставил малые...
   
         Чему учили нас "вожди"?
         Молчать, работать, верить,
         Что счастье будет, подожди,
         Но надо ж лицемерить...

         Кто Правде посмотрел в глаза,
         Тот неподкупен ложью,
         Ему помогут Образа
         Увидеть помощь Божью.

         Мой опыт жизненный гласит:         
         Не верь словам, бумажкам,
         Иначе захлестнёт кульбит
         И выкинет к дворняжкам.

         Врагов у русских - целый рой,
         Накоплены в истории!
         Тут надо действовать гурьбой,
         Проверив все теории.


Рецензии