Деревня Разгуляево

Валерий Спиридонов

Деревня Разгуляево

Прилетели к нам синички, –
Значит, скоро холода.
Лето мчится в светлой бричке.
Скоро осень, господа!..
Осенью дожди упрямы, –
Нависает туч свинец.
Одевайтесь шустро дамы! –
Разгуляеву конец.

Будем спать на русской печке.
Бабьим летом – сеновал.
Как кисель туман на речке.
Ахи. Вздохи. И словечки.
Краски. Звуки. Карнавал…
1.09.2023.


Рецензии