Отрицание ностальгии

Почему в осеннююпору
Так назойлива ностальгия?
Ведь должны быть приятны взору
Краски алые да золотые.
От зелёного цвета яркого
Остаются лишь островки.
Дорогими будут подарками
Разноцветных астр цветники.
Но ещё в Петергофе фонтаны,
И снуют по Неве катера.
Это лета остатки- обманы.
Ностальгии настала пора.
Поброжу по осенним паркам,
В Летний сад мимоходом зайду.
Поищу осенних подарков-
Вдруг рябины мониста найду.
Но богов знаменитых бюсты
Неприютно мокнут в саду.
Знаменитости просят грустно
Защитить их, попавших в беду.
И о прошлом душа моя робко
Начинает напоминать.
Ухожу я узенькой тряпкой,
По Сосновке брожу опять.
Здесь шиповник, рябина , боярышник
В палисадниках ярко горят.
Я на красках осени ярости
Задержку подольше свой взгляд.
Не пугай меня, осень , пожаром.
Мысли грустные прочь гоню.
Я на празднике осени ярком
Лучше юность вспомню свою.
---------Н.Сергеева.


Рецензии