Гербарий

Осень...
Одиннадцать месяцев ждёшь, а девятый - возвращается с лёгкой, "коньячной" грустью совсем ненадолго. Итак - сентябрь. Тридцать дней длится это чудо, но если выбрать те самые погожие дни, когда стихи в порыве ветра слетают в погоне за листьями, то выходит, что месяц уже и не полумесяц, а миг, который, ох как не хочется упустить. В этом году осенних стихов, увы, не получилось. Ностальгия ничуть не меньше и тревоги хоть отбавляй, но не идёт. Осень - слишком избитая тема и лексемы уже использованы практически всеми замечательными авторами. Именно это и послужило "толоконным" поводом изложить свои мысли, не менее отличным способом. У каждого свои ностальгия и тревога. В моём случае - это состояние души, когда охватывает горечь о происходящем, о настоящем, прошлом и будущем, о родной стороне и людях в целом, о моём отрицании, непринадлежности и напрасно потраченном времени. Многое не перечислил. Хочется думать, что настроение передал. Плюс ко всему, дата моего появления на свет приходится на середину золотого времени. Грустный праздник. Любимый человек приготовит торт "Наполеон" и мы обязательно выберемся на природу. Соберём - таки дубовых и кленовых листьев. Отдельно отмечу листья клёна, их многообразие цвета, их форму. Именно эти листья своим содержанием ассоциируются мною с осенью. Добром завидую более молодым авторам, вступившим в "переходный" возраст, когда краски слов наполняют палитру волшебного соучастия эмоций и желания созидать. Уверен, что именно в сентябре, они выполнят настоящие шедевры!
С уважением. Алексей Левашов.

   16.09.2023.


Рецензии