И год второй к концу склоняется...

Аллюзия на стихотворение Н. Гумилева " Второй год"...

И год второй к концу склоняется,
Но так же реют знамена...
И дроны в  небо  поднимаются
волной, пылают города!

Война насмешка над спасением,
Бог с Дьяволом,  играл вничью.
Цинизм граничит с откровением,
цейтнот!  Предложите  ладью?

Ходы известны,  с  умилением
народ отправлен на убой...
А  гибель пешки  улучшением,
ряды сомкнуть, прочнее строй!

Есть чем гордится? С осуждением
на вас посмотрит кукловод...
Один- один ...  И  с наслаждением,
предложит:  черные, ваш  ход !

Зачем бороться с  искушением?
Забудьте  что война порок!
Грядет за Смертью Воскрешение,
фигур безмолвный диалог...


Рецензии