Легко скользит по бледному стеклу

Легко скользит по бледному стеклу,
Диктуя слог скупой и неприглядный,
Серебряная змейка.. В лоне луп -
Мир изменён, мир - неизменно в пятнах.

И, даже там, где дождь приросовал,
Домам стандартным ломаные путы
И выгнул, искажая их в овал, -
По-прежнему бегут сверчки-минуты.

И где бы ирреальность ни жила:
В реальном или мигом сотворенном -
Печаль больного сердца тяжела,
Как шапки крон осенним желтым кленам.


Рецензии