Шагали мы из лета в пасмурную осень...

Шагали мы из лета в пасмурную осень,
Смотрели как уходит сочность трав.
Готовились берёзки листья сбросить...
Ушло очередное лето, роли отыграв.

Ещё всё помним и загар на коже,
Хранит тепло от солнечных лучей.
Но с каждым днём становится всё строже
Характер неба, песни у ночей.

Темнеет раньше и рассветы позже,
Ночь по минутам отрезает, как пирог...
И окна перед сном не открываем больше.
Земля не чувствует уже бегущих босых ног.

Сентябрь принесёт немного грусти.
И в октябре разбросанной листвой...
Через тоску нас в холода запустит
В ноябрь, часто пахнущий зимой...

Мы шли и ёжились из солнечного лета,
Очередной сезон у осени встречать.
И с нами вместе шаг свой делала планета,
В осенние цвета себя спешила наряжать.


Рецензии