Невыездная

Какой Мадрид там! В Симферополь виза,
Невыездная, тут давно сижу.
У самого у нижнего карниза,
Я из окна на этот мир гляжу.

Меня давно считать невыездной,
Спасибо и Советскому Союзу.
А  с пенсии билетик проездной,
По кругу можно походить с картузом.

-Подайте христа ради, до Москвы
Теперь мне не добраться супернищей.
И в Гавани мы тоже не правы,
Не сдохнем, просим снова пищи.

Вернулись мы, чтоб горе горевать,
Ещё мы там не всё огоревали.
И снова нам несчастья огребать,
Не западная пенсия-печали.

А те все по Мадридам да в Пекин,
Китайцы всю объездили планету.
У нас же снова комом блин,
Сиди и дуй вобщем на этой.

Тех не пустили гордые норвежцы,
Закрыт мне доступ в волжский Плёс.
Нам аккуратно закрывают дверцы,
Чтобы не вышли на мороз.

Поднимут цены, пенсию понизят,
Повысят пенсионный возраст всем.
Себе на вечный срок златую визу,
И вилл в достатке и большой гарем.


Рецензии
Да.. А ведь актуальна и по сей день реплика: Денег нет, но вы держитесь.

Нурия Сафаргалиева   03.10.2023 18:47     Заявить о нарушении
Эти невыездные в Лондон, а мы до Симферополя. Горькая ирония.

Богомолова Евгения   03.10.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.