Есть в осени первоначальной...

"Есть в осени первоначальной..."
         /А.С.Пушкин/

Наступило, наступило бабье лето!
Дни погожие спешат уже с рассвета.
И с рассвета до заката солнце греет,
Напоследок землю-матушку прогреет.

Тёплый лучик мою душу согревает,
Приход осени чуть-чуть отодвигает,
И уносит мысли прочь от непогоды,
С ними канут все осенние невзгоды...

Осень Пушкина... Его я понимаю,
Для него была мила пора другая:
Разделяю с ним его слова и мысли,
Люблю в осени природное затишье.

Бабье лето! Лето тихо отступает...
А природа сейчас просто отдыхает.
Для строк Пушкина наступит скоро время,
И природа днями сбросит лета бремя...

     11.09.2023 г.


Рецензии