Бриллианты Романовых

Когда власть ускользала как ленточка,
когда стали проклятьем гербы,
зашивали в бюстгалтеры камушки девочкам,
два с полтиной пудов,(что дошло до Москвы).

А когда убивали их батюшку с матушкой,
перед тем,как на шахте устроить шашлык,
лучше бронежилетов сработали камушки,
их не брали ни пуля,ни штык.

И они оживали,царевны уснувшие,
удивленно косились на грубых людей.
Их ресницы,в соленое небо вспорхнувшие,
растворились в горниле великих идей.


Рецензии