Мы о счастье знали мало

Мы о счастье знали мало
И его не оценили!
А оно ходило рядом,
А оно внутри нас было!

Мы, его не замечая,
Всё ворчали понапрасну,
Раздувая все невзгоды
До пределов до масштабных!

Не умели слышать сердце,
Когда в нём звучала радость,
Чаще всяких комплиментов
Говорили людям гадость.

Изливали свою душу,
Шлаки на других сливая.
В огорченьях и заботах,
Ничего не замечая!

Что над нами светит солнце,
Мы живём в огромном мире,
Счастье бродит по проулкам,
Не сидит оно в квартире.

Счастье ходит по перрону,
В переполненных вагонах,
Вокруг света оно мчится,
К нам заглядывая в лица!

Счастье - это дар природы,
Это краски небосвода!
Счастье - это полёт птицы,
Счастье есть, оно не снится.

Счастье всходит на рассвете,
Лучиком в окно стучится!
Если мы утру не рады -
С нами счастья не случится!

Счастье - не размер зарплаты,
Если труд ты свой не ценишь,
Если за свою работу
Ты душою не радеешь!

Счастье не измерить в цифрах,
Не купить у перехода.
Счастье там, где нам казалось
Нету человеку брода!

Счастье кроется в поступках,
Что на пользу добрым людям!
Если делишься ты счастьем,
То оно вдвойне прибудет!

Счастье любит, когда тихо,
И не терпит суматохи!
Ты помог - и это счастье!
Безучастным прожить плохо!

Если ты живёшь богато
И не делишься дарами,
То судьба к тебе однажды
Щедрой быть вдруг перестанет!

В мире всё закономерно!
Чтобы жить благополучно,
Надо радоваться счастью
С благодарством неразлучно!

Счастье в людях, что по духу
Нашему бывают близки!
Счастье в краткой, но душевной
С твоим другом переписке!

Счастье, если все здоровы!
Если радуются дети!
Если живы папа с мамой!
Если нет войны на свете!

Счастье есть - глаза  раскройте,
Всему миру улыбнитесь,
На рассвете просыпаясь,
Господа благодарите!

13.09.2023 г.


Рецензии