Далёк февраль

А грусти ведь февральской больше нет.
Запели птицы певчие по гнёздам. 
И солнце подмигнуло в вышине
Холодным, молчаливым летним звёздам.

А вечер пахнет грушами Дюшес,
Где образы недавние - эскизны.
И где-то там, на донышке, в душе,
Звучат фанфары марша новой жизни!

В которую вступаем, вопреки
Всем бедам и пришедшим похоронкам.
По городу спешат грузовики.
Как раны, объезжают все воронки.

Бессонна ночь... Но радость - на заре!
Далёк февраль... Веселие устрою!
И, может быть, прощу осенний грех
Отважному столичному герою...


Рецензии