Бьётся пчёлка о стекло

Бьётся пчёлка о стекло,
За окошком осень.
В голове моей уже
Серебрится проседь.

Под окном назло ветрам
Астры распустились.
Листья в маленьком саду
Чуть позолотились.

Увядание, как знак,
Того, что всё не вечно,
И однажды наша плоть
Выйдет на конечной!

Только вот душа одна
Белокрылой птицей
Или чёрным вороном
В небо воспарится!

И нагая, без тряпья,
Перед Богом встанет,
Скинет маски прежних лет
И собою станет!

И промчатся перед ней
Кадры былой жизни,
Все фрагменты без прикрас
Вплоть до самой тризны.

Нас к ответу призовёт
В небесах Всевышний!
Ни один из эпизодов
Там не будет лишним!

И покается во всём
Грешная душа,
За деяния свои,
Муки все пройдя!

Может, в адовом котле
Ей живьём гореть,
Чтоб проступки все земные
В пламени том сжечь.

Потому всегда к душе
Покаянье нам,
Ведь пока, что мы живём,
Место есть грехам.

Если нам по сердцу жить
С совестью в чести,
Божью милость обретём
Мы в конце пути!

12.09.2023 г.


Рецензии