Надрывается гармонь...

Надрывается гармонь
Переборами в ночи,
Скалит зуб шальной огонь
В пасти глиняной печи.

Поздний ужин, самогон,
Откровенный разговор,
Под стаканный перезвон
Языки плетут узор.

Плавает в табачном дыме
Полуночное застолье,
Старики и молодые
Говорят о тяжкой доле

Про крестьянство и войну,
Про зажравшихся господ,
Про богатую страну,
Вымирающий народ.

До дна выпит самогон
И в печи огонь потух,
Будоража хмельной сон
Звал к заутрене петух…


Рецензии