Собираю закаты на долгую память

Собираю закаты на долгую память,
Когда небо под вечер прозрачное, чистое.
Когда я без тревог и ни чем не занят,
Когда я так спокоен и радуюсь искренне.

Как мне жаль, что так редко на горизонт,
Устремляю взгляд свой без лишних слов.
И пусть каждый закат у меня возьмёт,
Из прекрасных дней для себя улов.

Мне не жалко, ни чуть, разделить сполна.
С завершением дня, всё что было в нём.
Солнце, будто, плывущее по волнам,
Новый день с рассветом зажжёт огнём.

Я себе поклянусь, обещанье дам,
Чаще буду закаты провожать.
В ночь войти так легко по его следам.
В свою душу спокойствие впускать.


Рецензии