Здравствуй, ворон, расскажи про жизнь

Здравствуй, ворон, расскажи про жизнь.
Что ты видишь с высоты полёта.
Ты не бойся, рядышком садись,
Мне послушать так тебя охота.

Расскажи, с кем дрался за еду,
Как зимой спасался от морозов.
Ты не уходи, сейчас найду.
Хлеба ломоть.. для своих расспросов...

Расскажи, как вылетел с гнезда,
Как за право жить сражался смело.
Не упал, как падает звезда.
Страха не казал, когда темнело.

Где парил ты на своих крылах,
Может что-то видел необычное?
Тяжело ль давался тебе взмах,
Может это всё секрет, всё твоё личное?

Если вдруг не хочешь говорить,
Просто посиди со мною рядом.
Я сейчас найду, чем угостить.
После провожу полёт твой взглядом.


Рецензии