Школяры

Подсолнух головы склонил,
Цветы полны, созрело семя.
А лис, лисят в полях учил,
Охоте на мышино племя.

Прижаты ушки, хвост струной,
И выжидать момент удачный…
Лисята носятся гурьбой,
И не хотят решать задачи.

У них - погоня за хвостом!
У них вопросы- кто главнее!
И, кувыркаясь вчетвером ,
Рычат, как будто тигра злее!

И старый лис в сторонке лёг,
И наблюдает потасовку.
А серый, маленький зверёк,
Решил разведать обстановку.

Лазутчик,вдруг, замечен был.
Лисята замерли, мгновенно
Охотничий проснулся пыл,
Рванули все одновременно.

Шестнадцать лап в нору летят,
Четыре носа запах держат,
Азарт взыгрался у лисят!
Но не был ими мыш повержен.

Пока толкались у норы,
Отнорком мыш скользнул отважно.
Урок прослушав « школяры»
Вокруг норы легли пейзажно.

И так прождали до зари.
В норе никто не появился.
Попробуй мышь перехитри,
И выводок лисят смутился.

Без ужина остались все.
И утром, лишь проснулось солнце,
Лисята бросились к лисе,
Все на охоту- добровольцы!
13.09.2023


Рецензии