Подкова и старая кладка...

Подкова и старая кладка,
История в кадре одном.
Я на сюжеты стал падким,
Не редко с грустным концом.

Кирпич, песком осыпаясь,
На землю красным пятном.
Стена хрустит с ним прощаясь,
Грустит о времени том.
Когда на этой конюшне,
Дышало всё новизной.
Теперь оказалась ненужной,
И всё зарастает травой.

Повешенная на удачу,
Подкова утратив свой блеск.
Ночами так жалобно плачет,
И тает от ржавчины вес.
Ненужной она оказалась,
У времени счёты свои.
С гвоздя на землю сорвалась,
Смотри, ее рана кровит...

И скажет кто-то с ухмылкой,
Что я опять оживил.
Что я фантазией пылкой,
Душою всё наградил.

Что сделать, я жизнь кругом вижу,
Мне даже кирпич и бетон.
Своим характером слышен,
И сердце моё в унисон.
Со всеми постройками бьётся,
Что рядом со мною живут.
В душе у меня отзовётся,
И вместе со мною поют.


Рецензии