Неправильная тень

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

An incorrect shadow
Неправильная тень
29х26 см. офорт 2007

Неправильная тень, а как же, не иначе.
Опять брели куда-то не туда..
Ворона слышишь уж не каркает, а плачет.
Гнездо разрушено и снова пропадать.

А может этот мир совсем не так устроен.
И правила чужие пытаясь соблюдать...
Мы из себя прилежных под линейку строим...
Чтобы в порядке этом заново страдать...

На первый взгляд абсурд, иллюзии наводненье...
Увидеть непривычно всё наоборот.
Возможно в этом есть для нас освобождение...
Познание мира манит нас в водоворот...

Неправильная тень в раздумья завлекая,
Вдруг расширяя наш пытливый кругозор.
Мы в незначительном сюжете познавали,
Законам света и земли наперекор.


Рецензии