Ложь и предательство

Ложь и предательство,
Стелется скатертью.
Огненным следом печатая путь.
Крах, издевательство,
Этой же гадостью
Годы в ответ могут плеснуть .

Ложно обещено
Невыполнимое.
Не собирались его выполнять.
Снова затрещина
Невыносимая.
Где искать правду, не прогадать.

Кто по привычке,
Кто-то из слабости.
Не научившись по совести жить.
Ложью-привычкой,
Предательством-пакастью,
Всю свою жизнь хочет ходить.

Верёвочке этой
Виться не вечно.
Придется за это всё отвечать.
Той же монетой,
Нечеловечной.
Время с размаху поставит печать.

Врал - будь обманут,
Коварство вернётся.
Выпрыгнет хитро из-за угла.
Предал - воспрянут...
Тебя же - коснётся...
Всё, что ты с усмешкой давал.


Рецензии