Девочка - птичка

Птичка лесная, с ветки на ветку,
Ветер закружит опавший листок,
Неугомонная лапочка - детка
Быстрая, шустрая как ручеёк.

Яркое солнышко, лёгкая, звонкая,
С ветки на ветку кружа, прыг да скок,
Девочка- сказка, глаза васильковые,
Ты в жаркий полдень прохлады глоток.

Милая детка, лети, ты свободная,
Птичка для счастья, пушистый комок,
Ох непоседа, само озорство ты,
Словно дитя без забот и хлопот.

Птичка - хозяюшка, девочка - солнышко,
Быстро гнездо своё вьет,
С Утра уже беспокойна головушка,
В доме тепло и уют.

Жадно по капле росу собирая,
С ветки на ветку прыг скок,
Милая деточка, птичка лесная,
Также мала как цветка лепесток.


Рецензии