Запел сентябрь своей красотой

Сентябрь играет своей красотой…
Над тихим красавцем Доном рекой!
Чтоб Батюшка Дон, бурлил водой
И казак навещал его здесь порой.

Коль коршун вьётся в небесах…
Знать жизнь кипит в донских степях!
Земледелец трудится второпях,
На стольных современных конях…

Чтоб осеннею зябь, поднять кругом!
Засеять озимыми все поля бегом…
Над своим родным здесь хуторком,
Вот такой на Дону сейчас агропром.

А тут поспевает подсолнух, кукуруза!
Такая у земледельца сейчас обуза…
В полях  много неубранного арбуза,
Так как у некоторых нет его сбыта.

А осень не стоит на Дону на месте…
Погожих дней остаётся всё меньше!
Знать некогда, земледельцу отдыхать…
Надо за красавицей осенью поспешать.


Рецензии
Ой, как надо поспешать за осенью! Жаль, что арбузы некуда сбывать. Удачи всем дончанам!

Яна Розова   22.09.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Яна.

Александр.

Александр Котельников   22.09.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.