Балы 19-го века

Да, были времена в России,
Балы устраивали при дворе,
И в вальсе пары медленно кружились
В просторном зале, словно в сказочном шатре.

Здесь кавалеры мило забавляли
Прекрасных дам, их лестные слова звучали,
Грусть разбивая в пух и прах,
У дам улыбки вызывая на устах.

А дальше милое признание,
Здесь место этому благоволит,
И кавалер о нём, волнуясь, говорит
И приглашает на свидание.

Да, были времена в России,
Теперь всё это в книгах и в кино.
Об этих временах мы не забыли,
Их будут помнить люди всё равно!


Рецензии