Свобода слова

Из всех свобод свобода слова
В России прочих впереди,
Когда глядит народ сурово,
Попробуй только запрети

В глаза начальнику любому
Сказать,не глядя на чины,
Когда к народу трудовому
В презрении уличены!

Так уж народ у нас устроен:
Дай правды-хлебом не корми!
Работник,пахарь или воин,
Свобода слова чья в крови,

Наружу потому что рвётся
Стакана после всякий раз,
Когда соседа морда бьётся
Или же сам получит в глаз!


Рецензии