Житейской мудрости внимай

Житейской мудрости внимай
Не пренебрегая советов старших.
В мозги их знания влагай –
Не будет бед с тобою страшных.

Самонадеянность – порок
И часто мыслишь ты не впрок.
Кому не вбили в мозги толк,
Тот не извлёк ума урок.

Он глупый будет до конца,
А глупость – это есть овца
Она нажива для подлеца.


Рецензии