Полёт в лето

На югах есть бархатный сезон!
Мы мечтая моря теплоты,
В даль летим над снегом облаков,
От промозглой грустной темноты.

Под крылами снеговых равнин,
Дом остался мой, а в доме кот.
Мы скучаем друг по другу с ним.
Он сидит, и на окошке ждёт.

Смотрит Рыжик в пасмурь за окном.
Как с деревьев падают листы.
И не знает, что на облаках,
Яркий день морозной красоты.

Край в лохмотьях белого ковра,
Самолет оставил позади.
Ниже кучевые облака
Гонят свои тени впереди.

Вот уж море! Тени облаков
В глубину воды ушли, на дно!
Голову кружит вираж, наклон
Рябь морскую тронет счас крыло!

Сердце замирает  - мчимся мы
В нижний слой небесной глубины!
Под "этаж", где облаков копны
На незримом  блюде тишины.

Где в объятиях тёмно-синих гор,
Чудных и простых домов набор,
Россыпью сверкает и растёт!
Полосы коснулся самолёт!

Едем замедляясь - красота!
Да, природа здесь совсем не та!
Всё цветёт и зеленью одето!
В Сочи, - ещё сказочное лето!

12.09.2023г


Рецензии