Об устройстве мира

Я знаю, что на каждого из нас
Направлен бледный мутный лунный глаз.
Пират смотрящий в горлышко бутылки,
За тенью туч скрывая блеск ухмылки,
Гадает, что скрывается на дне.
Он думает о резвом корабле,
Качающемся на волнах из рома,
О маяках, русалках, звуках грома,
О молниях сверкающих в ночи.
Пусть думает, а ты пока молчи.
Не подавай ему идей, подсказок,
Не верь всему, что почерпнул из сказок.
Смотри на небо, вся его команда,
От бездаря до яркого таланта,
Столпилась, чтоб взглянуть на нас с тобой,
Услышать плач, похожий на прибой,
Услышать смех дельфинов - звук тоски,
С которым сердце рвется на куски.
И крики чаек, радостный галдеж,
С которым в центр бури входит нож
Венеры, что в вечерние часы,
Не в силах утаить своей красы.

Пусть мы с тобой всего лишь два кита
На дне бутылки старого пирата,
Мы будем по ту сторону стекла
Когда-то.


Рецензии