О страхе

Бойцу спецназа с позывным Лысый

"Не подвиг, а солдатская работа"-
Сказал боец спецназа. Знать судьба,
Когда "трехсотого" их командира взвода
Настигла неожиданно стрельба.

Другой товарищ пал от вражьей пули.
Его спасти бойцам не удалось.
Но с выбранной стези вы не свернули,
Хоть видеть многое вам довелось.

И каждый выход место есть для страха.
Разумный страх поможет сохранить
Бойцов. Какой бы ни была атака
Страх за товарищей поможет победить.

Взмывает доблесть, когда страх за ближних
Зовёт бойца туда, где смерть и смрад.
Тогда ты из себя все силы выжмешь,
Лишь для того, чтоб дальше жил твой брат.

Страх - не синоним трусости, поверьте.
И те, кто смог отличия постичь,
Идут вперёд, спасать друзей от смерти.
И это подвиг! Это чести клич!

13.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии