Мама Света

Как кинжалами сердце пронзают
Речи матери. С сыном прощаясь,
Всех друзей будто бы согревая,
Она память о нём завещает.

Сколько выдержки. Сердце её
Разрывается болью на части.
Отдала она чадо своё
За Россию, за общее счастье.

Но, собрав свою волю в кулак,
Наставленье даёт друзьям сына:
"Киев наш и поверженный враг,
Дорисует Победы картину.

Не спешите! Не нужно спешить!
Месть всегда подаётся холодной.
Нужно раны ещё залечить,
Чтобы цели достичь благородной.

Только так лишь врага победить.
Только свет есть для воина света.
Ну а после, ко мне погостить,
Принеся мне покой. Мама Света."

13.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии