Воинам света

Воин света уходит на свет.
Воин тьмы растворяется в бездне.
Мы бессмысленно ищем ответ.
Все ответы, порой, бесполезны.

Как понять то, чего не дано.
Объяснить это вряд ли сумею.
Почему выбирает сукно
Тех о ком я молюсь и жалею?

Почему, как холодная сталь,
В дом летят леденящие вести?
Почему накрывает вуаль
Русских мальчиков - груз номер "двести".

Наступает конец у всего,
Но пока смерть-веревочка вьётся.
Всё длиннее, длиннее сукно.
И когда же она оборвётся?

Оборвётся, но не распустить
То сукно, что омыто слезами.
Не вернуть, не обнять, не любить
Тех, кто молод остался годами.

Тех, кто рано уходит на свет
Под плащом старой, чёрной, костлявой.
Сколько ими не прожито лет.
Тех, кто рано покрыл себя славой.

Тех, кто смотрит с небес, с высока
На друзей, что за них будут биться.
Простирается с неба рука...
Это притча уже во языцех.

Ограждая живущих в бою,
Накрывают собой, как защитой...
Эту песнь всем ушедшим пою,
Нас покинувшим, но не забытым...

13.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии