Я пою чужие песни

 Я пою чужие песни,
А стихи свои читаю.
Собираю в сердце вести,
С горькой правдой сохраняю.

Утешают песен звуки,
Искушает стих болезный -
Это чувственные муки,
Но душе моей полезны.

Пусть стихов ночные пытки
Обессиливают напрочь,
Но шепчу слова молитвы,
Чтобы день прожить и на ночь.

Слышу благовест небесный,
Он с рыданьем и восторгом...
Я пою чужие песни,
А стихи читаю Богу.

Я молюсь и днём и ночью
За любимых и не очень.
А стихи стекают в строчки
Со слезой любви до точки.



















,


Рецензии
Очень хорошее, Валерий! Пишу это не в качестве ответного привета, а потому, что задело.
Всег благ Вам!

Ванька Жук   29.09.2023 11:34     Заявить о нарушении