Предложение

И ослепил аквамарин твоих зеркал,
Залив небесным светом малахиты.
Крылом Амура так давно забыты!
Как холодно прекрасен их накал!

Как ёмко пышен твой периметр волос,
Спадающий на сахарные плечи!
Мне оправдаться пред тобою нечем ­
Все речи ветер с севера унёс.

И приласкал твоих ладоней нежный шёлк
Октябрь, растворенный в сером небе.
Украдкой Рубикон я перешёл,
И так светлоприлюдно бросил жребий!

Пылающей моей любви гранат
В твоей святой улыбке не дрожит.
Молитвой мамы стал тобой богат,
Осталось только руку предложить.

Пусть оппонентом мое время голосит!
Оставлю эти крики за стеной.
Ну а пока оно кричит, хочу спросить:
Родная, станешь мне женой?


Рецензии