Рассвет. Туман развесил космы
И серый плащ накинул день.
Намокнув, молча плачут сосны
О лете жарком. Сонно. Лень
Незвано в гости заглянула.
Разлилась в теле, задремав,
Глаза усталые сомкнула,
Не дав прочесть открытых глав.
В окне сереет морось тучно.
Стал мокрый воздух холодней.
Стук капель с крыши в луже звучно
Ведёт отсчёт осенних дней.
В углу двора рябина тлеет.
Пёс в будке съёжился и спит.
В камине в полусне алеет
Огонь и изредка искрит.
Украдкой вечер в дом явился.
За ним впорхнула ночь. И дом
В сон безмятежно погрузился.
И снится лето, лес с прудом.
12.09.2023
Уфа.
Свидетельство о публикации №123091303015