Энтропия и инфо

Представьте: было бы всё просто -
Детерминизм, и жизнь проста.
Кто б впрыскивал гормоны роста -
И белизну прикрыл листа? -

Оставив формулы на метры,
Стихов цитаты наизусть.
Вдаль уходя туда, где ветры.
Пусть неизвестно там. Да, пусть.

Что делать с датою кончины?
Нельзя сказать: всё нипочём.
Мучительной была б причиной -
Висевшим над тобой мечом…


Рецензии