Родина

Могу себе позволить я казаться глупым,
И несерьёзным не боюсь прослыть;
Сумел избавиться от мишуры-скорлупы,
Мне очень нравится свободным быть.

Мне дела нет до существующей морали,
С моралью мне поступки не сверять;
Ведь всё на свете моралисты обмарали, -
И продолжают дальше всё марать

Что значит Родина? Мой дом, моя деревня,
Отец и мать, соседи и родня...
Обычаи, что перешли от предков древних, -
Иное всё не трогает меня.

Я не люблю, не разделяю, не приемлю,
Не верю, не служу, не уступлю.
Негромко, сердцем всем люблю свою деревню,
А это значит - Родину люблю.

Пойдите прочь, радетели морали, -
Любой из вас - корыстный фарисей;
Вы до печёнок всех уже достали,
Вы - грязь на теле Роодины моей.


Рецензии