Начать бы заново..

Начать бы заново и с чистого листа,
И в каждый стих вложить больную душу.
Мечта парит, когда она – чиста,
Я этот миг, пожалуй – не нарушу.

Всё скромно, ведь Господь – судья,
Но, если что, исправлюсь - непременно.
Критиковать? Ну почему - нельзя..,
Зигзаг эмоций, был у всех наверно.

Навскидку, просто с добротой, поверь,
Я цену знаю, что стихов дороже.
Сюжет бывает с горечью потерь,
А мы с годами все, серьёзней, строже.

Не затеряться бы в толпе прохожих,
И не увязнуть всем в житейской прозе.
На что пенять? Мы все, так – не похожи,
Я Вас не удивлю в своём прогнозе.

Нет, не смогу стихами - удивить,
Хоть я за правду, защищаю рьяно..
Клубок незримый, память держит нить,
Ответов нет, да и не надо, странно!-)


Рецензии
Вопросов всегда больше, чем ответов... Да, и ответы не радуют.
Будь в порядке, Надежда. По возможности...

Яков Баст   13.09.2023 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю за ответный, будем держаться на плаву,
с осенними приветами, до новых пересечений поэтических, N

Лучезарная Надежда 2   13.09.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.