Армада звёздных мечт моих

Чрез бренность дней к любви взираю:
Восторг — любовь прекрасна вся!
В момент ширь космоса стираю:
Есть только ты, есть только я!

Всех дат число, любые знанья —
Твой светоч вмиг легко затмил.
Полно тобой моё сознанье;
Других всех дев я позабыл!

Пусть тщетно бездна зубы точит —
Пусть тщетно суета течёт —
Сердце моё с тобой быть хочет;
Судьба к тебе меня влечёт.

Да! ты — прелестное созданье!
Суть солнечная у тебя.
Все о тебе мои мечтанья!
Их много. Как Юпитер — я!

Заобнимаю, зацелую —
Тебя царица моих дней.
Уж не ищу я в днях другую;
Хочу чтоб ты была моей!

Пусть звёздность в космосе сияет —
Пусть радостная звучит весть:
Цветок в моём сердце взрастает:
"Спасибо, что ты в мире есть!"

Цветок прекрасный и чудесный —
Твой нежный образ. Ты — вся май!
Я без тебя такой весь грустный;
Миг каждый с тобой — будто рай!

Уж много в сердце к тебе песен,
О! звёзднокрылая моя.
Красив, зовущ, чуден, прекрасен —
Горизонт завтрашнего дня.

Там ты и я — ещё роднее:
Утром проснувшись обнялись.
Люби ж меня! Люби сильнее!
Без этого пуста уж жизнь.

Пусть где-то тонет в луже мячик —
Пусть где-то беды и страшней —
Ты мне родной уж человечек.
Ах, стала б ты женой моей?

То прямо пик моих мечтаний;
Армада звёздных мечт моих.
К тебе тянусь я, нежный гений —
Со всех широт в мире земных.

Должны мы быть с тобою вместе —
Сообразом одной души.
Ты лучше всех на этом свете!
О! звёздная, мне "Да" — скажи.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии