Бронзовой овчарке на ст. метро Площадь революции

Привет, дружище, милый мой овчар,
Не знающий ни в чем нужды и голод,
Отлитый в бронзе верный истукан,
Спустя года, ты и поныне молод.

Ни патина не трогает тебя,
Ни время, что отпущено по жизни.
Ты память моя свадебного дня,
Мгновение эпохи летописной.

Ты как и прежде на своём посту
Дозор несёшь и радуешь прохожих,
Которые на счастье нос твой трут,
До блеска полируя складки кожи.

Скажи, дружище, помнишь ты меня,
Моих друзей, свидетелей на свадьбе?
Мы тоже тёрли носик твой любя,
Мечтая о семейном нашем счастье.

И долго нос твой оберегом был,
Хранил очаг от беса посягательств.
Я рад, что это фото сохранил.
Скорблю утере наших обязательств.

Теперь, как прежде, я твой верный друг.
Прости за нашу долгую разлуку.
Прими меня в свой непорочный круг,
И дай лохматую собачью руку.
АП 26.01.2022


Рецензии