Чёрно-белая маска

Закрыты открытые двери,
И солнце не светит в окно.
Гардины, как ставни надели,
В мир внешний закрыв полотно.

Не вижу раду'жные краски.
Палитра на нет сведена.
Живу, словно перст, без огласки,
Виня во всём только себя.

Скорбить о не прожитом рано,
И слепнуть не время ещё.
По жизни ещё рановато
Зашторивать напрочь окно.

Закрыто всё то, что доступно.
Таможни зелёная сеть
Мой взор перекрыла преступно,
Чтоб радугу жизни стереть.

Но коль время слепнуть не вышло,
Мной выбран по жизни контраст,
Характер дурной и гордыню
Зажал в свой могучий кулак.

Пусть взор обеднел мой без краски,
Я вижу и полутона,
Ношу черно-белую маску
Чтоб жизнь была света полна.
АП 27.91.2022.


Рецензии