Не гонись за счастьем

Я всю жизнь гонялся за счастьем,
Но к закату годов своих понял,
Что когда оно рядом с нами,
Мы всё ищем что-то другое...

А гоняться за ним не надо.
Нужно просто идти по жизни.
Коль судьба, оно будет рядом.
Принимай его нрав капризный.

И мотаться по свету тщетно.
Не грибы ты по лесу ищешь.
Счастье кроется повсеместно.
Коль судьба, непременно сыщешь.

Не игла оно а стоге сена,
Не рог изобилия в голод.
С ним и море тебе по-колено,
И скала, как перины по’лог.

Не гонись, не ищи, не надо.
Не поймаешь его, не сыщешь.
Даже в россыпях Эльдорадо
Счастья вечного не отыщешь.

Не судьба, не дано оно всем.
Всяк богат, тот кто это знает,
А я счастлив уже только тем
Что есть тот, кто меня понимает.
АП 28.01.2022


Рецензии