Постой, не уходи

Проснулся утром, сбросив но'чи тени.
С кровати встал. Бутылку отворил,
Чтоб заглушить душащее похмелье,
И залпом огонь в трубах погасил.

Почувствовал, как возвращаюсь к жизни,
Но сон в мозгах ещё не схоронил.
Не вырыл яму для ночной харизмы,
Бог сна меня ещё не отпустил.

Пером вдавил на писчую бумагу,
Все что во сне с Морфием пережил.
Сценарий к непрочтенному роману
Чернилами потомкам изложил,

Как не любил поддельного блаженства.
В чужих карманах счастье не искал,
И каждый миг я проживал как вечность,
А вечность, словно миг переживал.

Я не терпел застольного запоя,
Тостов, в которых лесть льёт через край.
В любви к тебе не видывал покоя,
И на других тебя не променял.

Летел по жизни, ураганным ветром.
Всё, что не так, как мог с пути сносил.
В любви к тебе сжигал себя до пепла,
Но час пробил, и я не долюбил.

Я был открыт врагам, друзьям и братьям.
Души своей по жизни не жалел.
А для тебя, мог и с собой расстаться,
Со многим попрощавшись насовсем.

Я рвал гортань, как струны на гитаре.
Тебя просил: "Постой. Не уходи"!
Но ты ушла. Растаяла в тумане
И я тебя из жизни удалил.

И что теперь? Сейчас мы одиноки.
Не тешь себя, мы всё ровно одни.
Травинки две, что в омуте глубоком,
Единожды расставшись, не сошлись.
АП 29.01.2022.


Рецензии