Аннотация к повести Побег из Эдема

Иллюстрация создана Hi-Tech.Mail.ru с помощью ИИ-генератора Stable Diffusion.
 

    Повесть в жанре социальной фантастики. Действие происходит в будущем, где после глобальных потрясений мир изменился до неузнаваемости. Государства в привычном понимании исчезли. Человечество разделилось на враждующие конгломераты могущественных транснациональных корпораций с разными общественно-политическими устоями. Главный герой повести – Юрий Крик, человек с классическим образованием и традиционным видением мира, проживает в одной из конгломераций корпорации «Эдемс корпорэйшн», где культивируются свободы ко всему и вся. Внезапно Юрий получает возможность работы в узле обороны регионального филиала «Эдемс корпорэйшн». На новом месте он сталкивается с тем, что всё, что преподносилось жителям как высшее благо – ложь. Новость о расправе над единственным другом, кто трезво смотрел на реальность, толкают главного героя бежать из нового мира. На прощание он решает громко «хлопнуть дверью», но всё оказалось не так просто… Внезапно в борьбе за свою жизнь Юрий нашёл единомышленников, и вместе с ними, сам того не подозревая, подтолкнул человечество к очередному шагу вперёд.

15.04.2022
© Сорyright


Рецензии
Пророческая повесть, похоже, у тебя получилась.

С уважением, Ольга.

Ольга Вайнер 2   13.09.2023 11:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга.Спасибо за отзыв. Да уж, сам поражаюсь.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   13.09.2023 11:34   Заявить о нарушении