Нетленные следы

Года мгновением незримым пролетели.
Цветы засохли, высохла вода,
И мы со временем, увы, не молодеем.
К нам юность не вернётся никогда.

Весну сменяет лето, за ним осень,
Затем права берёт свои весна.
Мы в валенках на улицу выходим
И шубу надеваем в холода.

Меняются погода, время года.
Меняются пристрастия к всему.
Мы сетуем на матушку природу.
Карим её за всякую херню.

Мужаем, сединою покрываясь,
Счёт не ведём морщинам на лице,
И бритвой поутру усы ровняя,
Налёт срезаем нажитых проблем.

Жизнь коротка. На горизонте финиш.
К закату от восхода сделан шаг.
Года бегут, а ты живешь и дышишь,
Вдыхая дней ушедших аромат.

Вода в кашпо хрустальном испарилась.
Свой век отжили ссохшие цветы,
Но на сухих бутонах сохранились,
Ушедших дней нетленные следы.
АП 30.01.2022.


Рецензии