Страницы прочитанных романов

Страницы, мной прочитанных романов,
Глазами пробегаю поперёк,
И между строк ищу чего не знаю,
В текст запуская, мыслей корешок.

Я не привык трудиться за зарплату,
Энтузиазм всегда меня вёл в лес,
И что имею, чувствую расплатой
За приоткрытый по'лог занавес.

Питаю жажду жадно из бутылки,
А голод утоляю пирогом.
Я утром расцветаю от улыбки,
И увядаю поздно вечерком.

Мои друзья пьянчуги, бедолаги
В себя вливают, что горит огнём,
А я повеса жизни и бродяга,
Довольствуюсь коровьим молоком.

Не скучно трезвым быть самим с собою.
К всему привыкнуть может человек.
Давно уже расстался с скорлупою,
Что мне служила, словно оберег.

Давно из чрева вышел на свободу.
Давно свободным перстом стал одним.
Не раз пытался обращаться к Богу
Но, видно, рано быть ещё мне с ним.

Я сам крещён и уважаю веру,
Но видно день мой не пришёл ещё.
Во мне живут салюты пионеров
И комсомольский дух кипит ещё.

Страницы непрочитанных романов,
И сети мной не пройденных дорог,
Строкой пишу, как будущие планы,
В дорожный мой потрёпанный блокнот.
АП 31.01.2022


Рецензии