Туманной дали рассуждения о журавлях и перспективе

Алексеев Виктор

серое небо
журавлей к земле прижимает
туманная даль


© Copyright: Алексеев Виктор, 2023

Написать рецензию++++++++++++++

перспективу нарисовал, что художник набивший руку на пейзажах.....
но надо что-то типа "вдали сереющее.......сорри ( я- дурак), у тебя же в самом конце, то , что собирался предложить...

Но тогда(порассуждаем),1я стр. эквивалентна 3й!!...
что делать? Написать:
Прижимает
журавлей к земле
даль туманная..

но тут ""прижимает - ни к полету ни к небу мало подходит..
Эврика!!??..

теснит?..
притягивает?
.... бежим в словарь синонимов, что там ?а,нейросеть?!
Синонимы к слову "прижимает" могут быть следующими:

Сжимает
Притискивает
Удерживает
Нажимает
Зажимает
Подавляет
Сдавливает
Стискивает
Придавливает
Обжимает
Это лишь некоторые из возможных синонимов к слову "прижимает". В зависимости от контекста и желаемого оттенка значения, можно выбрать наиболее подходящий синоним.

синонимы к слову теснит
Синонимы к слову "теснит" могут быть следующими:

Сжимает
Сдавливает
Стесняет
Стесняется
Стеснительно давит
Стеснительно сжимает
Стеснительно подавляет
Стеснительно прижимает
Стеснительно сдавливает
Стеснительно стискивает
++++++++
посмеемся вместе над последним- стеснительно стиснувшись...смайл

Как всегда тов.Богвдруг рисует:

Косы дальних дождей
клин журавлиный уводят
в набеги туманов

Чес. слово- экспромт.
Возьму этот разбор в отдельное творение для моей нео-академии поэзии в ФБ.

Ре Ми   13.09.2023 10:51   


Рецензии