Из прошлого
Из прошлого вышли тени.
Нам было с тобой по шестнадцать лет,
Мы были с тобой в смятении.
Страна превратилась в большой дурдом,
Растасканный за минуты,
И всё, что до этого было злом,
Вдруг стало однажды круто.
И некому было страну лечить
С продуктами по талонам,
И были похожи на кирпичи
Мобильные телефоны.
А Мишка Макаров любил собак,
Держал на проспекте "ульи",
В квартире хранил воровской общак,
И в грудь получил две пули.
Его хоронили и стар, и мал,
Венки собирал весь город,
И в городе каждый, наверно знал,
Что Мишка ещё был молод.
И нам не хотелось искать чудес,
И мы вспоминали маму,
Когда нас "братки" увозили в лес
И тыкали мордой в яму.
И нам не хотелось искать конца,
Но друг был лихач отбитый.
И дали ему… девять грамм свинца
В затылок широкий, бритый.
В потоке времён улеглись мечты,
Остались ухабы, кочки.
И память сжигает теперь мосты,
И память рождает строчки.
И в памяти скоро померкнет свет,
И в памяти станет пусто.
Ты помнишь, нам было шестнадцать лет,
И мы сохраняли чувства.
Свидетельство о публикации №123091302695