Мной не все ещё строки написаны

Мной не все ещё строки написаны.
Не готов ещё саван в раскрой,
И слова мной ещё не услышаны,
Что проводят меня на покой.

Я ещё не готов на прощание.
Расставаться ещё недосуг.
Не написано мной завещание.
Не очерчен наследников круг.

Сколько в мире всего не охвачено.
Жизнь для этого так коротка.
Покрываемся к старости патиной.
Только с возрастом это познал.

Эх, застрять бы с молодкою в юности,
Покуражиться с ней до зари,
И с годами накопленной мудрости,
Жизнь по-новому сново пройти.

А когда жизнь обоим насытится
Так, что дальше не будет пути,
Неземные врата пусть раздвинутся,
Чтоб нас  в вечный покой пропустить.

Мы пройдём, отряхнув с себя патину,
Мох и плесень прожитых времён,
Погрузимся в бездонную впадину,
В кой безбрежную жизнь обретём.
АП 01.02.2022
#стихи_петрова


Рецензии