Хобби

Стежок, петля, наброс на палец,
Уток и нити сброс с крючка,
Из кружева выходит скатерть -
Красива, хороша, легка.

Не мало вечеров за хобби
Под бра ночной проведено,
И на подушечках мозолей
От спиц, крючков обретено.

Венчает месяц скатерть кружев.
Легка, как пухова'я шаль.
Нарядна, и на званный ужин
Покрыть на стол её не жал.

На стол поставят угощенья,
Фаянс, хрусталь и серебро,
Но кружев не прикрыть затменьем,
Нет краше кружев ничего.

Приятно сердцу мастерицы
Досуг под вечер проводить,
Держа в руках крючок иль спицы
И ими кружева творить.

Утеха сердцу. Скуке травля.
Для одиночества досуг.
Лекарство мастеру - забава,
Душе - возможность отдохнуть.
АП 05.02.2022.


Рецензии