Грузии

Хинкали, чача и чурчхела,
Тархун, Боржоми, Хванчкара
И горцев звонкие распевы -
Сроднили с Грузией меня.

Я поднимался к солнцу в горы,
Бродил в долинах горных рек,
Общался с братским мне народом,
Как друг, как брат, как человек.

Киндзмараули, Цинандали
И с сулугуни свежий хлеб,
Мне настроение поднимали
На завтрак, ужин и обед.

А за столом, общаясь с горцем,
Вкушая с травами ход дог,
Опустошал кувшин до донца,
Используя Кавказский рог.

Домой вернувшись в стольный город,
Тоскую я по той Земле,
Клочок которой стал мне дорог,
Как наш бескрайний континент.
АП 09.02.2022.


Рецензии